搜索
爱问首页 爱问商城

关于宝宝洗澡的问题

我宝宝今天50天了,我想请教一下有经验的妈妈,我可以给孩子洗澡了吗?我买了婴儿浴盆,浴床也买了,可是不点不敢给洗。如果可以洗,那么水温应该控制在多少度呢?

6个回答

50天的宝宝还小,不建议你用大盆给宝宝洗澡,可以用两个普通的圆型的盆给宝宝洗,水温控制在37度到40度之间就可以,建议你去买一个水温计,比较方便,洗澡之前,要给宝宝准备好换的衣服和尿不湿,爽身粉,护臀霜,大浴巾,一块小毛巾,一块小纱布,建议你把这些物品都拿到给宝宝洗澡的房间里,如果在卫生间洗,就要拿到卫生间,找一处平坦的地方,把浴巾铺开,我那时都放在...全部

50天的宝宝还小,不建议你用大盆给宝宝洗澡,可以用两个普通的圆型的盆给宝宝洗,水温控制在37度到40度之间就可以,建议你去买一个水温计,比较方便,洗澡之前,要给宝宝准备好换的衣服和尿不湿,爽身粉,护臀霜,大浴巾,一块小毛巾,一块小纱布,建议你把这些物品都拿到给宝宝洗澡的房间里,如果在卫生间洗,就要拿到卫生间,找一处平坦的地方,把浴巾铺开,我那时都放在洗衣机上了,如果是冬天要先把空调打开或浴霸打开,等室温升高再开始给宝宝洗澡,洗澡开始时一个手抱住宝宝,主要是要拖住腰,这时可以不用给宝宝脱衣服,另一个手给宝宝洗头发,用少少一点的洗发液就可以,洗好头发后立即擦干,用小毛巾擦就可以,以免宝宝感冒,擦干头发后,取小纱布,沾着水给宝宝擦脸,记得也要擦脖子下面,宝宝常吐奶,脖子下面很容易脏,脸洗好后,把宝宝的衣服脱掉,把宝宝放到另一个盆里,盆里放少少一点洗浴液,让宝宝以坐着的姿势使其胸部以下浸在水里,你要用手在宝宝后背处拖住腰和头,以免宝宝滑倒,另一个手给宝宝洗澡,记得要洗腋下,手和脚,还有小屁屁,以及大腿根的褶里,慢慢将宝宝的身体向前倾,简单洗洗后背,洗澡结束后把宝宝放到浴巾上,先给宝宝包一会,然后给宝宝擦擦身体,用浴巾就可以,然后给宝宝擦粉,护臀霜,穿衣服。
    等宝宝大一些后,可以用大浴盆洗,方法同样,注意是用浴床时也要拖住宝宝,也要准备一个圆盆,给宝宝洗头,洗脸。 如果是你一个人给宝宝洗澡,记得放热水时,第二盆的水要比第一盆稍热一些,以免给宝宝洗完头发和脸以后第二盆的水已经凉了。
   。收起

0 0
收起 提交
加载更多

没有事了!我的孩子不到一个月就把她放到盆了洗了!放心了没有事的!

没有事了!我的孩子不到一个月就把她放到盆了洗了!放心了没有事的!收起

0 0
收起 提交
加载更多

我的宝宝也是出生后天天给他洗澡的。现在都三个月了。

我的宝宝也是出生后天天给他洗澡的。现在都三个月了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我宝宝去年国庆期间出生的,我出院后每天都给宝宝洗澡。给宝宝洗澡时室温保持在25-28度,水温保持38度到40度之间就可以。如果你拿捏不住温度可以买一个温度计,宝宝洗澡专用的就行。祝宝宝健康成长!

我宝宝去年国庆期间出生的,我出院后每天都给宝宝洗澡。给宝宝洗澡时室温保持在25-28度,水温保持38度到40度之间就可以。如果你拿捏不住温度可以买一个温度计,宝宝洗澡专用的就行。祝宝宝健康成长!收起

0 0
收起 提交
加载更多

其实没什么的,宝宝都50天了,天气还这么热一定要给洗澡的!我儿子从1个月多点用的带浴床的浴盆,之前都用的小盆,经常洗澡宝宝会很舒服的!一般夏天每天要洗1-2次,冬天可以每天1次,或2-3天一次,室温在...全部

其实没什么的,宝宝都50天了,天气还这么热一定要给洗澡的!我儿子从1个月多点用的带浴床的浴盆,之前都用的小盆,经常洗澡宝宝会很舒服的!一般夏天每天要洗1-2次,冬天可以每天1次,或2-3天一次,室温在26-28度,水温一般在38度左右,大人用胳膊试一下就可以!祝宝宝健康茁壮成长!收起

0 0
收起 提交
加载更多

不知道你说的是从出生到现在都没洗过澡呢,还是没用大盆子洗过澡,如果是从来没洗过澡的话那你这个妈妈不知道是怎么当的,宝宝这么久不洗澡也会不舒服的,如果是大盆子,那现在可以洗了,我家宝宝就是1个多月就开始...全部

不知道你说的是从出生到现在都没洗过澡呢,还是没用大盆子洗过澡,如果是从来没洗过澡的话那你这个妈妈不知道是怎么当的,宝宝这么久不洗澡也会不舒服的,如果是大盆子,那现在可以洗了,我家宝宝就是1个多月就开始洗大盆子的,宝宝长长了,小盆子已经洗不下了,可以放心地换大盆子了收起

0 0
收起 提交
加载更多