房地产相关书籍、资料求助

小妹做房地产仅仅一年半的时间,还有很多东西不懂,请问各位地产高手,我即将成为一个小型地产公司的策划部经理,公司承诺会在半年到一年后升任营销总监,请问我应该补充哪些方面的知识,此外,有关于好的、实战性比较强的书籍或者资料阅读吗??比如策划、销售、建筑学、开发流程等等之类的,请各位前辈帮帮小妹吧!!

全部回答

楼主,网上房地产相关书籍、资料到处都是,但不知道那些才是对楼主想要的。不过像你这种情况,建议还是去论坛(比较好的有网易-土木在线,百度贴吧,数字建筑)把自己不了解的和与自己工作紧密相关的东西多和人交流一下;多潜潜水,看看精华贴,想必应该比看书的看资料还是要来的快些。 个人看法,仅供参考。

    我这里也有一些书,值得去看一看: 房地产法学(第二版) 房地产法学(第二版) 房地产法概述第一节房地产概述第二节房地产法的概念和调整对象第三节房地产法的历史发展第四节房地产法律关系第五节房地产法的基本原则第六节房地产法的渊源第七节房地产法的体系 。
    。。。。。。 房地产法 房地产法律制度的基本内容,包括建设用地制度、房屋权属制度、房屋拆迁安置制度、房屋交易制度、房地产价格管理制度、房地产税收管理制度、房地产中介服务管理制度、涉外房地产法律制度以及房地产纠纷处理制度。
   本书适合房地产企业法律事务工作者使用,也可作为大中专院校房地产管理专业教学用书,也可供从事房地? 。  。。 房地产市场营销 房地产与房地产市场;中国房地产市场的形成与发展;从市场营销到房地产市场营销等内容 房地产法规与案例分析 房地产法规概论、房地产土地开发法律制度、城市规划建设法律制度、城市建设房屋拆迁法律制度、房地产交易法律制度、房地产产权产籍法律制度、房地产中介服务法律制度、物业管理法律制度、房地产主要税收法律制度及房地产纠纷管理法律制度。
    书中提供了许多案例分析,可以帮助读者结合实际学习房地产法规。 房地产策划开发 房地产策划与开发的有关理论知识和实务。主要内容包括:导论、房地产投资、房地产市尝房地产项目策划、房地产项目可行性研究、房地产项目开发主要程序与前期工作、工程建设管理、房地产营销等。
    本书反映了房地产策划与开发在理论和实践中的最新发展,可供房地产策划和开发人员及有关专业研究人员参考,也可供房地产专 。。。 房地产开发与经营(物业管理与房地产类专业适用) 房地产开发企业的建立、管理与房地产项目开发经营的全过程。
  全书共8章,分别叙述了房地产与房地产业,房地产开发企业的经营战略与管理,房地产开发项目的可行性研究,房地产开发项目的资金筹集,房地产开发项目用电的取得,城市建设规划与勘察设计,房地产开发建设过程,房地产市场营销等。
    每章均附有复习思考题。 。

到我的个人空间的共享资料里去看一下,我传了一个都是案例的包,那里也是我的策划朋友给我学习了,都是实例,要学习里面的意竟和专业知识,活学活用,不要抄啊. 希望满意. 书的话就太多了,没法发给你,其实都一样,都是理论的是没用的.