龙颈河漂流是如何成就“天下勇士第一漂”的?

全部回答

    龙颈河位于阳朔县,漂流河段是其中一段一地处兴平镇大源林场境内的堰水塘至林场场部的河段,长4500米,落差220米,弯多流急,险滩广布,并有多处较大的跌水,因而十分惊险刺激。
  到这里漂流需要有勇气和胆量,也需要有处变不惊的心理承受能力。橡皮舟随着水流冲下10多米高的陡坎,直插其下深潭的水中,又被水流托出水面。  顷刻之间, 漂流者经历了惊险的一幕,虽然个个毫发无损,却也全身湿透。
  就这样, 龙颈河漂流一开始就给你一个下马威。接下来轻舟向下游漂去,不容你舒缓一下绷紧的神经,小船又撞上了左边的浅滩,进退不得。当你好不容易把小船从浅滩上弄到较深的水区时,湍急的水流立刻推拥着橡皮舟快速前冲,一路左冲右突,上蹿下跳,与河道中的顽石、暗礁不断发生碰撞,“嘭嘭”作响,惊险不断。
      小船冲过“九天飞瀑”,跃过“千米险滩”之后,河床逐渐变宽,水流也变得平缓了。这时,你紧张的神经才得以放松,有心情欣赏两岸风光。经过紧张刺激的漂流,你有一种征服自然、战胜自我的感受,感觉两岸青山在向你招手,森林在向你致意,甚至小鸟也用歌声祝贺你的凯旋。
  这就是“天下勇士第一漂”的龙颈河漂流。