怎样挑选显视器?

怎样看一个显视器的好坏?

全部回答

    响应时间问题: 响应时间指的是LCD显示器对于输入信号的反应速度,也就是液晶由暗转亮或者是由亮转暗的反应时间。 其实响应时间在一般的办公用途中是没有太大意义的,几乎所有的LCD显示器产品都能够胜任。
  但如果是用于游戏或者视频播放,那么响应时间这个指标就要格外注意了。  一般说来LCD显示器如果用于游戏或视频播放的话其响应时间至少应该达到40ms,否则就可能出现明显的拖影现象。
   可视角度问题: 对于LCD显示器来说,如果从比较大的角度来看,则画面会出现亮度变暗(亮度减退)、颜色改变、甚至某些产品会由正像变为负像等现象。这就是LCD显示器存在的可视角度问题造成的。
    一般来说,对于15英寸及以下的机型,可视角度达到120度/100度就完全可以让人满意了。但如果要从不同的角度观看画面,就应该尽可能挑选观赏角度大的产品。 分辨率和点距: 用户在挑选LCD显示器时不用去细究这两个指标,但应该确认LCD显示器的标准分辨率能够满足使用要求。
     显示色彩: 如果您非常注重色彩的效果,或者是经常要进行图形设计,那么还是CRT显示器更适合您。对于一般的家庭或办公用户来说,LCD的显示颜色是完全可以满足使用的,不过用户在购买时还是应该观察一下显示器在灰阶、色阶方面的效果。
   刷新频率: 对于CRT显示器而言,刷新频率需要设定得比较高,一般来说,达到85Hz以上才基本没有闪烁感。  一般LCD显示器的刷新率设定在60Hz时,LCD就能获得很好的画面。
   关于LCD显示器的死点问题: 一般说来,死点可以分为亮点和暗点两种,要检查死点也很容易,只要在黑屏时看看有没有亮点或在白屏时看看有没有黑点就可以发现的。就目前的技术状况来看,所有品牌、所有型号的LCD显示器都有出现死点的可能,一般成品LCD显示器的死点只要限制在一定数量以内就算做合格。
    由于LCD显示器的死点是无法修补的,因此用户在购买LCD显示器时最好能当场加电检查一下您要购买的这台LCD显示器是否存在死点,以及死点的个数。一般来说,只要死点不是很集中或者不是位于正中央的位置,有一两个死点是不会有什么影响的。
  不过谁花钱买东西也都希望买到最好的,那么您就一定要仔细的检查哦! 第一要: 尺寸要选准 显示器尺寸越大,提供的工作空间越大。  虽然从数字上看15"比14"只大了1",但实际使用面积却大了10%以上。
  17"比15"使用面积更大了20%以上。同时,尺寸越大,整 台显示器个方面的设计档次和技术指标均比小尺寸产品高。现在15"、17"取代14"显示 器已成为不可扭转之趋势,所以只要你预算不太紧,买一台15"以上平面直角显示器会是 较合算的方案,在一、两年之内,真正的省了钱。
     第二要:显像管的讲究 球面显象管由于表面呈现球面弯曲造成图像(特别是边缘部分)失真较大,近几年内 将慢慢退出历史舞台。目前球面显象管主要应用在14"显示器上。平面直角显象管则消除 了以上问题,以接近理想平面的屏幕取代了弯曲变形的球面屏幕,即使显象管标称尺寸一 样,平面直角显示器的实际工作面积也大于球面显示器。
    柱面显象管则是目前最优秀的显 象管,其代表作是由SONY出品的Trinitron(特丽珑)显象管。由于这种显象管垂直 方向几乎完全没有弯曲,有人又称之为"超级平面"现在全球权威评选中夺魁显示器,往 往采用Trinitron显象管。
   第三要:追求"小点距" 我们常说:"这个显示器的点很细腻!"就是指显示器的点距。  顾名思义是指显示器 相邻两点之间的距离。点距是越小,图像越细腻,细节的分析力越强。 一般显示器的点距为0。
  28mm(即俗称的"点28彩显"),这是最基本的要求,再粗就不可 忍受了。对于高档用户来说,0。25mm是一个较理想的选择。 第四要:分辨率的学问 分辨率越高,在屏幕上显示的图像越精细、内容越多,对图形处理和CAD用户来说 其工作空间越大。
    最高分辨率是显示器最重要的指标之一。高品质的显示器的最高分辨率 > 一般都高于推荐分辨率一到两档次,以保证显示器在推荐分辨率下稳定、高速、长时间地 运作。 第五要:"闪烁率"的判断 显示器以每秒数十次甚至上百次的速度刷新,刷新速度越慢,图像闪烁感越强。
  面对 刷新频率慢的显示器工作,将会很快觉得疲劳,甚至导致头痛、眼痛、流泪等症状。  按照 VESA标准,72HZ以上为推荐刷新频率,即按照人眼的特性,屏幕每秒刷新72次,人不会感 觉明显的闪烁,频率越高对视觉和人体健康的影响越小,而85HZ的刷新率是对人眼最佳 的保护。
  第六要:"操控是否轻松自如" 显示器的控制方式分为模拟式和数码式。模拟式显示器需要一排旋钮来调节各种不同 功能,功能有限;模拟器件一多,出现故障的机会也大;旋钮不提供记忆功能,显示模式 一变,屏幕数据就得重新调整,如果你频繁改变分辨率,对不起,那就得手忙脚乱地拧旋 钮了。
    数码调节则克服了上术缺点,它在显示器内自带控制CPU,可存储当前模式下的 屏幕调节数据(如屏幕大小、色彩数据等),切换显示模式时自动跟踪并释放正确的数据 任何显示模式只需调整一次就可永久存储,无需重复调节。
  同时,数码控制采用按钮调节 功能多,故障率低。在高档显示器中,数码调节已全面取代模拟调节。  数码调节按界面又 分为Digital Control(普通数码调节)、OSD(屏幕菜单调节)JAG OSD(飞梭单键调节)。
  通过屏幕菜单选择功能和显示状态,与普通数码调节相 比,功能更强,操作更简单,界面更友好。飞梭单键控制系统在97年3月一推出,即成为业 界注目焦点,它巧妙地将控制功能集中在一个键上,只需一指轻触,所有专业的调节功能 即可轻松实现。
    第七要:能否调节变形 理想的显示器只在理想世界中存在,而事实上显示器必定受无处不在的各种电场、磁 场干扰而失真,产生各种变形现象,专业的显示器应提供调节功能以校正这些干扰造成的 失真,使其工作状态在任何环境下都能接近理想的显示器。
  数码调节能提 供较强的几何失真调节功能并进行存储。  正常的几何调整功能包括:水 平位置、水平尺寸、垂直位置、桶形/枕形失真调整等。而专业显示器,还提供更专业的失 真调整功能,可调整:梯形、平行四边形、S形(蛇形)、非对称型弯曲等多种类型失真 及实现屏幕的水平旋转、Zoom(缩放)等调整功能。