江姓出自哪个姓氏?

全部回答

江姓出自臝姓,传说是大禹的贤臣、颛顼帝玄孙伯益的后代。据《姓谱》载,古代的江国在今湖北江陵,也有一说在今河南正阳西南。春秋时,楚国消灭了江国,其子孙便“以国为氏”,世代承袭江姓。伯益的后代在江国被吞并后,只有少部分留居本土,其余的则逃至今河南、山东等地。江姓的祖先立足河南、山东之后,又四处播迁,以至于全国各地都有了江姓。

匿名用户

江姓出自臝姓,传说是大禹的贤臣、颛顼帝玄孙伯益的后代。据《姓谱》载,古代的江国在今湖北江陵,也有一说在今河南正阳西南。 春秋时,楚国消灭了江国,其子孙便“以国为氏”,世代承袭江姓。伯益的后代在江国被吞并后,只有少部分留居本土,其余的则逃至今河南、山东等地。江姓的祖先立足河南、山东之后,又四处播迁,以至于全国各地都有了江姓。