如何烹饪搭配才能更好的保住燕窝鱼翅的营养呢?

全部回答

     木瓜炖燕窝   主料:血燕、官燕各半。   配料:木瓜半个、猕猴桃、 南瓜、冰糖。   做法:   1、先将燕窝分别涨发,去杂毛杂质。   2、锅中注水,放姜片、柠檬片烧开,盛一半水出来放进官燕焖至水冷;锅中另一半水里放进血燕煮5分钟。
     3、木瓜挖出肉加冰糖打汁备用,将燕窝分别盛进木瓜船里。     4、猕猴桃加冰糖打成汁。南瓜蒸熟加冰糖打成汁。与木瓜汁一起配食燕窝即成。   功效:燕窝、 雪蛤滋阴润燥、 抗癌养颜。
      菊花鱼翅汤   主料:鱼翅(金勾翅)。   配料:鲜 虾、蟹味菇、豆苗、杭白菊、飞龙(如无飞龙,可不用)。   调料:葱、姜、黄酒、高汤。     做法:   1、鱼翅泡发好。

  飞龙去骨留肉,锅中坐姜、黄酒烧开,放飞龙肉焯、鲜虾焯熟。   2、菊花开水泡开。然后将白菊、飞龙放入蒸锅蒸2小时。   3、将涨好的鱼翅用高汤煨透,与蟹味菇、鲜虾一起装碗,装点豆苗即成。   功效:滋补 养肝。