电视机电源开后无图像什么原因?

电视机打开后指示灯不亮,无图像,前段时间是电视播放一段时间图像会缩成一条线,几分钟后恢复正常.现在是开也开不了.

全部回答

打不开电视,是保险管坏了;保险管坏的原因,是场电路出了故障.检查有关场振荡的集成块(或振荡管)及附属元件,问题基本可以得到解决.

以前一条亮线是横的还是竖的呢! 横的是场电路的问题~ 竖的是行电路的问题! 以后电视要出故障时要迅速修理~要等坏了才去修理那样本来小毛病就变成了大问题了!

    你如果对电路维修动手能力较强的话,你可以自己修。不然的话,我还是劝你到维修部门去的好,否则会使故障进一步扩大。 这个现象是典型的图像故障,只是不知你的电视无图像时屏幕是黑暗的还是亮的。
   如果是亮的,可能发生的部位是: 1、显像管中压升高,这时屏幕中有回扫线,亮度增加。  解决办法是看中压电路,重点看高压包上的中压调整电位器是不是接触不良,如果是的话建议换一个高压包。
   2、图像中频滤波电路故障,这时声音也不是很正常,仔细听有些变化,不太好听。处理办法是检查中频电路,一般是那一对中周中的瓷管电容漏电所致,建议将这一对中周换掉,微调后即可使用。   …… 如果显像管是暗的就比较复杂了,可能发生故障的部位是: 1、显像管灯丝供电电路故障,可能是它的限流电阻阻值增大、灯丝接口电路接触不良等,相对解决即可。
   2、显像管阴极电路接触不良、中压接触不良、尾板接触不良等。 3、阴极供电电路漏电或供电电路开路、电阻阻值变大等。   由于时间较紧,先检查上述方面,上述方法如果还没有解决的话,请告诉我,我再给你提供方法。
   看显示屏有没有闪烁的光束 如没有:主板的110V电源有故障。 如有:行频电路有关。 。