到西藏旅游要带一些什么?

西藏旅游要注意什么?

全部回答

    △ 心理准备:保持乐观情绪,如有心理负担会加重高原反应,延缓人体适应高原气候。 △ 身体准备:进藏前睡眠和休息要充足,严重高血压、心脏病的患者不宜进藏。 △ 随身物品:高原海拔高日照强烈,早晚温差大,需准备四季服装,同时带好墨镜、太阳帽、防晒霜、润唇膏、感冒药、肠胃药、阿斯匹林、安定等物品。
     △ 适量饮用酥油茶、奶制品和牛羊肉可增强对高原气候的适应能力。 △ 初入高原多休息,多喝水多吃水果,禁烟酒。不要奔跑和剧烈运动。 △ 饮食宜有节制,不可暴饮暴食,以免增加肠胃负担。
   △ 请团友和睦相处,尊重西藏的文化和宗教信仰。 △ 多备高热量的食品,如:巧克力、牛肉干、饼干及个人爱好的零食。   △ 途中可到藏族牧民家做客,记着带些文具之类的小礼品,送给孩子。
   △ 摄影时注意光圈的调整 △ 海拔较高,可预备氧气。(我们预备氧气,出发前请告知我们工作人员。) △ 体力较好者可再进一步选择路段徒步:绒布寺-1号大本营 △ 若不想沿原路返回拉萨,可选择定日到樟木出境到尼泊尔首都加德满都,前往下一站。

    青藏高原旅游应注意的各种事项 一、体验高原反应所应有的知识和坦然应对的步骤   1。认识高原反应   一般情况下,在海拔达到或超过3000米的地区时,长期在低海拔生活的人们(尤其在海拔1000米以下)前往接近或超过3000米的旅游地时,由于空气中含氧量在70%以下,都会有程度不同的高原反应。
       到高原旅游,高海拔给您带来的些许飘飘然、微醉意、欲仙感是“西藏圣地游”带给您的第一道感知和认知,是高天厚土的人间圣域馈赠的一份大礼,是高原旅游不可或缺的一种高度经历。
     2。盛情难却,怎样照单全收?   正如旅游者选择旅游目的地前,为达到期望值都应从不同渠道、多种方式了解其人文地理、民俗风情一样,到高原旅游也须做好相应的准备,以便适度地接受“高原反应”这份厚礼。
       (1)做一次针对高原旅行的体检,遵照医生嘱托作出选择或调整。   (2)在备好常用药品的基础上,进藏前几日服用一些能改善供氧系统,对高原环境的自由基代谢失衡有调节、保护作用的药品,如高原宁、红景天、西洋参等。
     起程前夕,要避免受凉感冒,保证睡眠质量及时间。  抵达高原后也应坚持饮用虫草、红景天等饮品,达到缓解疲劳及增强免疫力的效果。   (3)抵达的当天不宜安排游览日程,避免耗氧量大的活动。
  饮食适度,不宜过饱。多喝水,少喝或不喝刺激性饮品。睡眠前若有明显的头痛,可持续吸氧30至60分钟。   二、体验西藏的高差冷暖及解决方案   高原旅游地,白天有充足的太阳光能,晚上有足凉的夜风,即使在夏季昼夜温差都至少在10℃以上,是避暑纳凉的好去处。
    出行前应予附加留意的天气信息及准备的行装如下:   1、行囊中应添加的物品(高原常规旅行)   ——11月至4月,备好保暖冬装。   ——5月至11月,增加春秋衣裤(年长及体弱者尚应带上保暖内衣)。
     ——旅游鞋。   ——太阳帽、太阳镜。   ——防晒霜(SPF20+)、唇膏(防干裂型)。     2、敬请收看西藏自治区旅游局特为游人制作的西藏卫视每日播报的景区天气预报。
     3、拉萨市(海拔3650米)气温及雨量表(平均值) 三、“步步高”式旅行产品组合 旅游要顺身,体验才入心,行程“步步高”,才能游得好。   1、自兰州、西宁、格尔木乘座火车进藏都是较好的“步步高”、渐进式适应高原环境的出发地。
       2、自拉萨乘火车回到腹地,也是克服低海拔“醉氧”不适的较佳选择。   3、自航路入藏,即将开通的成都/林芝航线是首选。林芝机场海拔2900米,四周山青水秀,氧份充足,是目前藏区海拔最低的一个航空港(同类机场中,中甸机场海拔3200米,九寨黄龙3400米,昌都机场4300米)。
       4、自西宁、昆明、中甸飞往拉萨的航班,因出发地海拔高度都在1500米以上,也是三个较理想的航路选择。   5、新藏公路的三十里营房、中尼公路的樟木及聂拉木、青藏公路的格尔木、川藏公路的德格及巴塘、滇藏公路的德钦等,是陆路阶梯式进藏的比较理想的歇身适应地。
        青藏铁路、林芝机场的运营,为入藏旅游选择提供了旅游线路重新组合的强大支撑。旅行社要把握住机遇及游人对高原旅游的心理及生理的需要,及时地做出进藏旅游最佳可能的减少游客高海拔强烈反应的产品线路组合,将珠穆朗玛峰、纳木错等海拔4500米以上的景区游览安排在旅行成员基本适应后的时间段实施。
    独立游客也应遵循阶梯式、“步步高”的旅行方式,制定漫游计划。   “步步高”式旅行是一种智慧的旅游线路产品组合及高品质旅游的身心保证 去全游网( 。

    我也来说说,主要是旅游为主,不去户外徒步。 一、服装篇 1、冲锋衣裤(可带可不带,不过最好有一件防风保暖的衣服)。 2、抓绒衣(可不带,毛衣可以代替)。 3、排汗内衣(不去徒步,完全可以不带)。
   4、快干衣裤(可以不带,高原的阳光多好,一下就干了)。 5、羽绒(怕冷的人,或者打算去阿里、珠峰可以带)。   二、鞋袜篇 1、登山鞋(要带) 2、休闲鞋(可以不带) 3、运动凉鞋(不带的话,带双拖鞋) 4、排汗袜子(可带可不带的东西) 5、 普通运动袜(棉的、穿着舒服就行) 6、 雪套(夏天去没用) 三、 帽子、手套、眼镜 1、 遮阳帽(圆边的、棒球帽式的、随便喜好,能挡太阳就行) 2、 抓绒帽(夏天不用带) 3、 薄手套(别带) 4、 厚手套(不用带) 5、 眼镜(这个一定要带) 个人装备用品: 一、 背包篇 1、 大背包(短途露营或者长途旅行的必备,以背着舒适且能承重为佳,45-80L不等) 2、 小背包(短途旅行或长途备用,有一定的背负,15-30L不等) 3、 腰包或挎包(长途出行时放随身小东西用,最好是可放水壶的那种) 4、 摄影包(根据个人需要,斜挎的比较方便取用镜头) 个人观感,最好能精简到两个包。
    (资料参考 ) 二、 野营篇 1、 睡袋(长途宜带体积小的羽绒睡袋,节省空间,还有就是根据季节的需要带) 2、 睡袋内胆(长途旅行不露营的话,只要带个防脏的抓绒或者棉的睡袋内胆就可以了) 3、 帐篷(普通露营的话,一般的防水抗风帐篷就可以了,长途远行的话建议带体积小的轻便的帐篷) 4、 帐篷地席(保护你的帐篷底面,免受磨损) 5、 防潮垫(普通的可以让你随时随地可以坐下躺下,冲气垫让你更舒服,) 6、 铝膜地席(携带轻巧方便,必要是时可以作为摄影的反光板) 不去露营,以上东西都可以不带了,爱干净的可以带个卫生睡袋。
     三、 照明篇 1、 头灯(可以让你双手腾出来,很方便) 2、 手电(作为备用的照明,还是比较可*的,有头灯就别带了) 3、 营灯(不露营也别带了) 4、 荧光棒(用不上) 5、 防风打火机(不要带,平原的打火机在高原根本打不了,实在是要的话在拉萨买) 6、 防水火柴(可以带,不过不抽烟的话也不要带了) 四、 炊具篇 1、 炉头(让你在野外可以吃到热的东西,小资用品之一) 2、 气罐(配合炉头使用,注意携带安全) 3、 套锅(有灶台了,没锅可不行,烧饭、烧汤、煮面、煎蛋都*他了) 4、 小钢杯(环保用品,喝什么都可以,早上还可作为洗漱杯) 5、 烧烤炉(自驾车活动可以携带的腐化用品) 不露营,以上东西都不要带。
     五、 水具篇 1、 户外水壶(可以有效的防腐,颜色比较酷) 2、 军用水壶 3、 水袋(有一个水壶就够了) 4、 保温水壶(夏天去就不要带了) 5、 净水器(只是去旅游就不要带了) 6、 净水药片(不带) 六、 通讯篇 1、 手机(最常用的联系方式、信号最关键、在野外经常没用) 2、 对讲机(团队活动中很管用的设备,个人旅游就免了) 3、 GPS(全球定位系统,专业的玩具,不去荒郊野岭的就不用带了) 4、 求生哨(携带方便,也可作为团队联系方法之一,这个也是可带可不带的东西) 出行能用到的三个网站:  中国经济型酒店门户网站              中国青年旅舍协会              背包客助手。

  如果你是自助,需要的花费就要大一些,首先拉萨方便实用基本是建行和农行,个人建议带现金,在拉萨比在内地安全的多,而且取钱不是很方便。必须用品:防晒霜,墨镜,帽子,零钱,拖鞋,伞,身份证,有学生证最好,如果要出境最好提前在本地办理边防证更方便,那边温差很大要待长锈衣服注意保暖,一双好的鞋至关重要,如果你不登山,仅仅普通旅行,好的运动鞋即可,等等。
  个人旅行的方式不同,所必备的东西也不一样,不过还是多看些信息,准备充足。