有没有什么软件可以把视频文件分割

全部回答

    我用过Super Video Splitter 速度太慢,不理想,最近发现一款优秀软件,你用过后,绝对喜欢——iFilmEdit分割MPG 速度快,无损。详细介绍:   这款软件支持的文件格式较少,只有MPEG文件(。
  mpg)视频流(。mpv)、音频流(。mpa)三种。  但是它提供的灵活的操作界面和方法让人耳目一新。   主窗口里是播放、录制、脚本三个窗口,其实与VCDCutter 的布局->播放窗、Play List 、Clip List是一样的。
  了解了这三个窗口的作用,也就了解了它的使用方法。   脚本窗:打开的文件以缩微图放在脚本窗口中。  选定一个缩微图,鼠标右键点击,在弹出的菜单中选择Properties,出现一窗口显示该片段的14项属性,可以详细了解MPEG文件的构成如下图。
  右键,选择Change Thumbnial新开一播放窗口,你可以选择任一帧画面作缩微图,这个灵活的特性是其它几款软件所不具备的。  脚本窗好象是一个个颜料管,全部放在这里供你随意取用。
     播放窗:从脚本窗点取一个文件拖到播放窗(Drag/Drop),供你监控画面,在播放窗上部是时间拖动条,下部是操作按钮,在这里你的工作是设定选定起止画面。播放窗象一个调色板,鼠标就是画笔。
   录制窗:将播放窗中选定的片段重录到这里,并且可以加到脚本窗中,供再加工用。    合并与加工都在这里完成。录制窗象一块画布,最后的作品就在这里完成。

     大致用三个步骤完成编辑:打开、剪辑、合并--当然这不是必然的顺序,可以重复穿插进行一个操作。你就是坐在演播室里的导演,不过你可比他们潇洒多了,只用一只鼠标左右点击,一部影片生成了。   IfilmEdit虽然只能对MPEG文件操作,但其工作方式灵活,而且非常稳定,我在使用中没有发现死锁现象,遗憾的是,这是个有限功能的共享软件。

豪杰超级解霸就可以啊,在操作界面点上"循环",选择一个开始点,再选择一个结束点,然后点击后面"mpeg"保存系统流就OK了.够简单吧!

绘声绘影就能够进行分割、合并,增加字幕等等。