钓鱼小问题

上钩后,收线时有什么技巧?

全部回答

  起鱼原则有二条:上钩的鱼不能跑掉,水下的鱼不能惊散,因此要注意以下几点:1。不论大鱼小鱼,当提杆钩上鱼后,鱼杆不要猛往上抬,这样鱼就不会乱窜,将鱼引出钓窝再因鱼决定取鱼方式。2。
  如遇到鱼往河中窜去,这时应将鱼杆斜向下游方向,如水里有杂草,应斜向便于起鱼的方向,将鱼杆把稳,抗住鱼的拉力,不要用力往按上拉,当鱼在梢的弹力作用下掉头往回游时,更不能用力往岸拉,否则就会断线或脱钩,多数上钩的鱼窜上两三次也就老实了,而这也是最容易跑鱼的时候。