一个八字哪一个五行最旺和日主的五行有什么不同?

在线网站测出一个人是“此命五行木旺缺土;日主天干为火”、“此命五行土旺缺火;日主天干为土”、“此命五行水旺缺木;日主天干为水”、“此命五行土旺缺火;日主天干为金”。。。这些是什么意思?这个五行旺是根据什么看出来的?对判断整个八字中又起着什么作用?

全部回答

    看一个五行的旺衰,是看其周围环境的“同党”(指生扶)和“异党”(指克泄耗)之间的力量对比。能够左右命局力量最大的是四会土局,接着按力量大小的是三会局、半三会拱局、三合、半三合、六合,最后再到生我、扶我、我生、我克、克我的五行。
  如果同党的力量大过异党,该五行就旺。     旺弱一般分:极旺、旺、偏旺、中和、偏弱、弱、极弱。至于是如何划分,这点是凭经验的,好难表达。就是这样,一个难以辨强弱的八字,在不同人中会有不同的判断结果,这就是为什么八字不能用数字的形式的主要原因了。
   一个旺的五行,不论对日主来说是喜还是忌,它在这命局中起主导力量领导地位。

可以看身宫.命宫.胎宫来论八字的旺衰!也可看五行旺度,得令等等

通常不都是所谓“得令”“得地”“得生助”这样看么? 在线网站具体怎样编的程,就不清楚了。

五行旺是根据八字整体平衡分析出来的,例如,生扶日干的多寡,同类无形的多寡。第二,还要根据所生得月令来分析,例如,丙火日干生于农历五月,就旺。等等。 再见