空调必须开机10分钟后才能关机吗?

全部回答

不一定,但开机开始工作后,关机不可以立即开机。因为这个时候,压缩机工作,压力大,阻力也大电机不容易启动,甚至烧坏电路或电机,当然现在空调机一般没有这个规定,但我在使用中这个时候,空调不制冷,也没有坏,关机5---10分钟后再开机就好了。

  开机后立即关机,没有问题。   关机后立即开机,对空调压缩机是个重负荷启动,容易烧坏压缩机。但目前的空调、冰箱,都有延时功能,关机后立即开机,压缩机是不会立即工作的,要过几分钟后才会工作。