搜索
爱问首页 爱问商城

喂奶粉的小孩是不是跟妈妈就不那么亲了?

现在没有母乳了,天天给我宝宝喝奶粉,孩子的爷爷奶奶帮我带,每天都抢着带孩子,我白天基本都靠不上前,我一抱孩子,我婆婆就抢过去,怕我弄不好.现在他还小,不到两个月,我担心以后越来越大了,我再不喂奶,他是不是就跟我不亲了?心里总是很担心,姐妹们你们有这样的情况吗?怎么办呢?

6个回答

小孩一般是在一岁半前与父母建立感情更为容易,过了这个时间要与宝宝建立很亲密的关系就要花更多的功夫。如果没有母乳,你就要多会宝宝接触,配他玩、洗澡、吃奶等,通过眼神与他交流,让他感受到妈妈是爱他的。 我也与你差不多,白天上班,不能接触宝宝,我就晚上多陪陪他,特别是晚上睡觉让宝宝跟我,这样宝宝与我特别亲近(晚上辛苦点也值得)。

小孩一般是在一岁半前与父母建立感情更为容易,过了这个时间要与宝宝建立很亲密的关系就要花更多的功夫。如果没有母乳,你就要多会宝宝接触,配他玩、洗澡、吃奶等,通过眼神与他交流,让他感受到妈妈是爱他的。 我也与你差不多,白天上班,不能接触宝宝,我就晚上多陪陪他,特别是晚上睡觉让宝宝跟我,这样宝宝与我特别亲近(晚上辛苦点也值得)。收起

0 0
收起 提交
加载更多

如果不是你自己亲自带可能就会。

如果不是你自己亲自带可能就会。收起

0 0
收起 提交
加载更多

看了你的情况,我仿佛看到自己。我和你一样,没有母乳喂,一直是喂奶粉,一开始,孩子的奶奶也是不让我碰孩子,后来从医院回家以后,由于我是剖腹产,我忍着伤口的痛,坚持自己给孩子喂奶粉...全部

看了你的情况,我仿佛看到自己。我和你一样,没有母乳喂,一直是喂奶粉,一开始,孩子的奶奶也是不让我碰孩子,后来从医院回家以后,由于我是剖腹产,我忍着伤口的痛,坚持自己给孩子喂奶粉,而且宝宝特别喜欢趴在我的胸口上,所以宝宝的奶奶也不再坚持。
  现在宝宝已经40多天了,我一直都和老公自己带孩子,虽然有时因为我们有事会把宝宝送到孩子奶奶那里,但是再晚我都会坚持把孩子接回家。感觉宝宝对我和老公还是挺亲热的。所以你也不要着急,孩子始终是自己身上掉下来的肉,这种至亲的关系是别人永远无法取代的。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

不会的,你平时多抱他玩玩,他会很喜欢妈妈的。虽然偶上班早出晚归,偶家的还是很爱妈妈,天天“妈妈”叫个不停

不会的,你平时多抱他玩玩,他会很喜欢妈妈的。虽然偶上班早出晚归,偶家的还是很爱妈妈,天天“妈妈”叫个不停收起

0 0
收起 提交
加载更多

怎么会不亲呢?妈妈就是妈妈.有时间多陪宝宝

怎么会不亲呢?妈妈就是妈妈.有时间多陪宝宝收起

0 0
收起 提交
加载更多

应该不会,我家宝宝在哺乳期时基本不粘我,反而在断奶后一看见我就粘着我。平时宝宝基本上都是爷爷奶奶带,不过我只要有空我就会陪他玩。我想可以让你老公跟爷爷奶奶说说,宝宝还是要多和爸爸妈妈一起呆着,这样有利...全部

应该不会,我家宝宝在哺乳期时基本不粘我,反而在断奶后一看见我就粘着我。平时宝宝基本上都是爷爷奶奶带,不过我只要有空我就会陪他玩。我想可以让你老公跟爷爷奶奶说说,宝宝还是要多和爸爸妈妈一起呆着,这样有利于宝宝的成长,为了宝宝好老人们应该会体谅的。收起

0 0
收起 提交
加载更多