名侦探柯南中哪一话说了工滕优作是怪盗基德(黑羽快斗)的教父?

全部回答

    472~473 工藤新一少年时的冒险(工藤新一少年の冒?) 2007/05/14 2007/05/21 ┣漫画第55卷。File6-9┫ 柯南等人正在帝丹小学的图书室读书。
  此时,小林老师在书架的空隙中发现了什么。那是个破旧的皮革钱包,中间放有1张纸。柯南对这个钱包有种似曾相识的感觉…。  10年前,小学一年级的新一和小兰为了查明学校有妖怪出没的流言的真伪,在满月之夜潜入小学的图书馆中。
  在那里,新一从谜样男子那里得到了这个皮革钱包,并接受了解读纸上记录下的暗号的挑战…。 柯南在图书馆继续诉说着对那个钱包的回忆。10年前,接受谜一样的男子挑战的新一与小兰,阿笠博士一起破译了第1个和第2个暗号,第3个暗号“消除OKUHO的证据 用混浊的声音紧咬住孤独”。

      新一破解出暗号的前半部分后前往奥穗邮局。由于前2次都是将暗号隐藏在红色的东西上,所以新一直奔红色的邮筒而去,打算寻出端倪…。 其中揭露了基德名字的由来~~也就是由新一的父亲起的,由国际代号的1412拆开变成KID...所以基德说他是新一的兄弟,是由工藤优作创作的人物。

    472~473 工藤新一少年时的冒险(工藤新一少年の冒?) 2007/05/14 2007/05/21 ┣漫画第55卷。File6-9┫ 告诉我们的先前都能推理出来了。
   线索一:KID第一次出现:阿笠博士给柯南打手机说:有个推理小说家对他很感兴趣,于是以他的代码1412为依据,取了一个叫做KID的名字,所以他的名字就叫,怪盗基德。  ——告诉我们优作为基德取名 线索二:纽约金苹果事件。
  新一他们遇到温雅德时,有希子说她们一起拜日本一个魔术师,学易容。——看过《魔术快斗》就知道有希子的师父就是基德 。

因为怪盗基德的KID.就是1412.是工滕优作起的...所以基德说他是柯南的兄弟...即工滕优作是"基德"的父亲...