奔腾B70转向机变的很沉怎么解?

奔腾B70转向机变的很沉怎么解决

全部回答

  转向沉重是一种感觉,车速慢时转向越轻越好,车速高时转向太灵敏了反而不好,是一种安全保护措施。
  影响转向沉重的因素有很多,比如转向轮胎胎压不足;转向轴与车身装配错位;转向轮本身定位不准或车轴、车架变形造成转向轮定位失准 ;转向器主动部分轴承调整过紧或从动部分与衬套配合太紧 ;转向器主、从动部分的啮合间隙调整过小;转向器缺油或无油 ;转向系力传动比过小 ;转向助力系统失效等等,得看具体情况而定 。