汽车电控机械式自动变速器好?

汽车电控机械式自动变速器好吗

全部回答

    当然好呀! 电控机械自动变速器(AutomatedMechanicalTransmission)的英文简称是AMT,它是在机械变速器基础上,增加自动换挡控制系统组成的。
  因其具有自动选换挡功能,能大幅提高离合器、同步器寿命和行车安全,且保留了传统有级机械变速器传动效率高、体积小、机构简单、使用可靠、易于制造、成本低、燃油消耗少和维护与使用费用低等诸多优点,特别适合我国国情,近年来,自动变速器的市场需求不断增长。
      可以预见,在高环保要求和高油价压力的双重作用下,AMT仍将具有非常广阔的市场前景。 但目前,国外企业却垄断着我国自动变速器市场,攫取着超额利润。
  我国整车企业每年需用百多亿元人民币之巨进口自动变速器。因此,加速自主品牌AMT的研发和产业化进程,已成为摆在我国齿轮行业面前的一项亟待破解的重要课题。