如何看商品房图纸上的图型代?

如何看商品房图纸上的图型代表

全部回答

    那么建筑面积 = 套内面积 + 公摊   由此可见合理。   一部电梯一个楼梯这样的房子公摊率一般在15-20% (具体要看设计图纸啦)   具体算法就是按照标的尺寸把所有室厅厨卫过道阳台的面积相加,视其为长方形(正方形) 长方形的面积等于长乘宽   户型这玩意,一看图纸   这里的图纸,其实包括很几个——规划图、单元平面图、户型平面图。
    规划图反映了小区的规划布局,这直接关系到所挑选户型的具体位置,涉及到环境、交通、服务设施、楼间距等多方面因素;住宅单元平面体现了一个住宅单元中几种不同户型的布局,它们之间的关系则影响到具体每个房间的采光、通风、私密性;户型平面描述了一套住宅的面积与房间布局,其尺寸、位置、形状、相互关系等基本参数体现了住宅的基本功能和经济性能。
       遗憾的是,现在的售楼部,往往不会给消费者提供前面两种图的工程蓝图,而以广告作用的总平图或者是沙盘来代替,最直接的后果就是,我们会因此而不知楼间距的具体数据,不知其他楼栋是否遮挡景观等等。
  所以,这就需要向售楼人员询问清楚,并以写入合同来要求数据的准确性。   退一步而求之,我们可以选择看沙盘,通过将户型置入沙盘当中来看,这一步相当重要,也是很多80后购房者容易忽略的。  这样,你就不难看出每个房间的具体位置,它的采光通风以及景观视野,它的朝向;也比较容易了解到,户型所在楼栋周边的噪音源、干扰源等等。
     然后是户型平面图,户型图的作用大家最清楚,主要看空间布局是否合理,面积尺度是否合适等等,具体的看法将在后面叙述,这里需要强调的是,有尺寸的图纸最好。  。

就看房型图就知道你家的一个平面结构了呀,如果您觉得正确或者采纳的话,麻烦给我好评哦,谢谢。