银川做水电安装资料是怎么收费?

银川做水电安装资料是怎么收费的

全部回答

    家装中水电安装如何收费 衢州新闻网—家居频道 2010-04-29 10:14 来源:衢州晚报 上周三,市区杨先生致电本报家居俱乐部,询问水电安装到底是怎么收费的。记者就此事采访了相关人员。
   杨先生的新居购于市区世嘉花园,马上要装修了,关于第一步的水电安装,他问了很多人,但收费标准都不一样,有的是按平方算,有的是按米数算,五花八方,让人看不清楚。  “到底该怎么算是最合理的?” 其实,有这样疑惑的人挺多。
  最近,家住衢州二中附近的郑先生在家装时也碰到了这个问题。开始时,他咨询了一个水电安装队,得到的答复是,电安装每平米按18元收费,水安装另外计费。但当他咨询了另一个安装队时,对方表示每平米水电安装费用为12元。
    郑先生就请这个安装队施工了。 记者就此事咨询了相关人员得知,目前市面上有下面三种收费方法—— 第一种方式:统包,按套内面积算,以13-18元/平米计价,不管业主用电线和水管。
   第二种方式:按电线的线管米数收费。电线米数和线管米数的换算比例为:强电插座3米电线穿1米线管;开关和灯线2米电线穿1米线管,电脑、电视、电话线1米电线穿1米线管。  这样我们就能估算出电线米数和线管米数的平均比例为2。
  3:1左右。 第三种方式:直接按电线米数收费,用多少算多少。人工费占材料费的60%左右。 据记者了解,目前衢州很多家装人员包括家装公司,大都是以第一种收费标准进行收费。这种方式是业主最省心的方式,一些家装公司或安装人员还会根据业主的房间布局和使用的材料适当调整。
    收费内容中包括了开槽、布线和电板安装。洁具和灯具一般都是供货的商家负责安装。目前,一般家装公司100平米的房子水电安装费用在2500-3000元。 业内人士提醒,水电安装是家装中的隐蔽工程,如果质量不好后患无穷,所以最好找正规的家装公司施工。
  同时,对水电材料要合理计算,避免不必要的浪费。  对于某些特别便宜的安装队要长个心眼,防止他们从材料费、材料回扣费中做手脚,减少损失。 谢谢。、。