汽车减震器油压和气压的哪种好用?

汽车减震器油压和气压的哪种好用

全部回答

    油压,普通的好维护。 回答者:SAA网友 1级2011-06-06 20:10:35举报油压的好一般的减震器都是液压的,液压减震器的优点是结构相对简单,成本不高,能保证车身离地的高度不受负载大小的影响,缺点是效果不如空气减震器那么好。
   油气混合减震的原理和油压减震差不多,就是在减震器底部设有气室,用空气压力来缓冲震动,减震效果偏向舒适,但过弯时车体侧倾明显。  并且油气减震器的使用寿命也不如纯液压减震器时间长 油气弹簧以气体(氮-惰性气体)作为弹性介质,用油液作为传力介质。
  油气弹簧类型有简单式油气弹簧,不带隔膜式的油气弹簧。带隔膜式油气弹簧,它将气体和液体分开,便于充气并防油液乳化。带反压气室式油气弹簧,它有一个反压气室,相当于在简单油气弹簧上加上一个方向相反的小筒单油气弹簧,用以提高空载时弹簧刚度,使空载满载自然振动频率变化不大。
    目前此种弹簧多用于重型车和部分小客车上。 油气弹簧用在悬架中,由于只能承受轴向载荷,因此悬架中必须加设导向机构和减振器 回答者:SAA网友 1级2011-06-07 01:00:44举报当然会是气压的好。
  不过捷达是放不上的啊。气压的我在A8以及大奔上才看过,这都是顶级车的悬挂。  所以你的车是装不上的。如果非要安装我看钱是很多。捷达最多是安装油压的,也就是大众系列的。或者改装店安装个好点的悬挂系统。
   回答者:SAA网友 1级2011-06-07 08:11:33举报气压是现在的高端,未来的主流,科技的象征,真正实用的东西,不过还需要提高可靠性。   回答者:SAA网友 1级2011-06-07 12:20:46举报当然是油压的好啊 方便维修 更换 价格便宜 回答者:SAA网友 1级2011-06-07 22:50:23举报油压的好一般的减震器都是液压的,液压减震器的优点是结构相对简单,成本不高,能保证车身离地的高度不受负载大小的影响,缺点是效果不如空气减震器那么好。
     有用给好评 谢谢。

市面上卖的双向的好 就是按下去会自己起来