请问,自动关机重启是怎么回事呢,

请问,think pad E40每次开机都要检查配置,每次都是检查失败,自动关机重启是怎么回事呢,谢谢

全部回答

应该是某个硬件出故障吧,最大的可能是CPU风扇。在启动是按“Esc”键可以跳过去。你试试 启动慢有可能是启动项太多,进入系统后关闭一起不必要的启动项;或者是电脑配置低。对于thinkpad笔记本,建议安装xp系统。

    建议您尝试进入BIOS下观察是否会有重启的情况,一开机连击键盘的F1进入BIOS当中,如果BIOS下不出现重启的情况,说明此情况和机器硬件关系不大,您可以近一步到安全模式下观察是否正常,如果安全模式下正常,您可以通过干净模式排查,具体设置方法为,按下win R键,输入msconfig后,在启动选项卡下选择全部禁用,在服务选项卡下,勾选隐藏所有microsoft?服务后,选择全部禁用,重新启动查看,若干净启动模式下正常,可逐一选中加载项目和服务,确认导致异常的项目,将其对应软件卸载,或禁用即可。
    具体方法您可以参考:http://think。lenovo。com。cn/htmls/knowledge/detail_20121112170909404。html   如果BIOS下正常,但是安全模式下会重启,建议备份电脑全盘资料重装系统。
     如果BIOS下也重启,硬件出现异常的可能性比较大,建议送服务站进一步检测。   。

你好!一般可能由于机器中灰尘较大,所以一般建议找专业人士清理下灰尘。2、如果新买的机器出现问题,可以尝试360驱动大师进行驱动下显卡。3、如果电脑还在保修期,可以通过售后检测下。