路由器怎样设置无线网络到手机上 手机一个怎样操?

路由器怎样设置无线网络到手机上 手机一个怎样操作

全部回答

    在“无线参数”中有一个MAC地址过滤 里面有一个列表,可以用来添加设备的MAC地址 在里面将你的手机MAC地址和你想要上网的笔记本的MAC地址添加进去, 然后选择阻止列表之外的主机连接 即可 获取MAC地址的方法: 电脑:开始---运行---cmd---回车 然后会弹出来一个黑色的窗口 在这个窗口中输入 ipconfig -all 注意:ipconfig后面有个空格 然后里面会有一系列参数, 找到本地连接那一项: 内容如下: Ethernet adapter 本地连接(Internet): Connection-specific DNS Suffix 。
     : Description 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 : Realtek RTL8169/8110 Family Gigabit Ethernet NIC #2 Physical Address。
   。 。 。 。   。 。 。 。 : 00-25-86-9C-B3-CB Dhcp Enabled。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 : No IP Address。
   。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 : 172。22。5。7 Subnet Mask 。   。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 : 255。
  255。255。0 Default Gateway 。 。 。 。 。 。 。 。 。 : 172。22。5。1 DNS Servers 。 。 。 。 。 。
   。 。 。 。   。 : 219。232。48。61 219。141。136。10 211。
  147。6。  3 其中 Physical Address。 。 。 。 。 。 。 。 。
     : 00-25-86-9C-B3-CB 就是你的MAC地址(物理地址)00-25-86-9C-B3-CB 就是这个 如果是中文的,应该写着物理地址,或者写MAC地址,反正你看格式就是XX-XX-XX-XX-XX-XX 如果是手机的话: 不同的手机可能稍微有所区别 一般是在手机设置里:找到WLAN设置---高级 里面就会显示你的手机MAC地址 如4c:0b:3a:2e:69:86 注意,有些MAC地址是用“-”号隔开的,有些是用“:”冒号隔开的,你在设置列表时,按照路由器的要求设置即可。