铁路局集体户口好不好?

铁路局集体户口好不好?利与弊有哪些?

全部回答

    集体户口都是挂靠公司或者人才市场的,基本都是外地人,个人户口都是在南京有住房的,说有什么区别,我也不知道怎么说,就拿前几天发放乡村旅游消费卷来说, 集体户口就不参加这个活动,明白么。
   集体户口是不能让孩子落户的,孩子不能落户,当然孩子入托等就会受到影响的。 集体户口是指暂时还不具备单独立户条件,或者暂时还没有办理单独立户手续的居民,其户藉关系挂靠在某一个集体户头上的居民户口。
    单独立户必须具有固定的住所。 不过集体户口和个人户口还是有区别。除了办理相关事情不方便之外(办理护照或者买房结婚等都需要先借调出来)。 还有您以后的孩子不能跟随您一起落在集体户口下面。
    要想给孩 子上户口必须先把集体户口迁出转为个人户口 集体户口可以随时转为个人户口,只要您在北京有固定居所,例如自己买房子或着直系亲 戚家都可以,就能把户口随时从公司迁到你房子所在地的派出所(个人户)或亲戚家的户口 本 所以,不用担心单位集体户口和个人户口的区别,功能是一样的。

好事,不过是集体户口,唯一的缺点就是有小孩也落在集体户口有点难办。其他的和常住户口是一样的待遇,竭力真诚为您解答,希望给予【好评】,非常感谢