奥迪V6发动机可靠么?

全部回答

    V6发动机,即V型排列的6气缸发动机。这样排列的每个气缸都相互协调,所以噪音很少,而且在减少发动机部件磨损的同时,也提升了发动机运转的平顺性,不但可以获得更加愉悦的乘坐体验,也可以发挥出更多于相同排量L4发动机的动力输出。
  这也正是为什么大多数高端车型均采用V6发动机的缘故。  因此来说V6发动机是比较高级的发动机,这也正是为何大多数中高级车顶配以及高端车型均搭载V6发动机的缘故。当然金无足赤,V6发动机也有着某些不足之处,首先来说成本较高。
  相较于风靡于当下的L4发动机,V6发动机的制造成本要高得多,这也是使用V6发动机车型售价不菲的重要原因。  再就是V6发动机体积较大,对于发动机舱的布局设计要求较高。一般而言,搭载V6发动机的车型发动机舱大都是纵置布局,譬如宝马、奥迪以及奔驰等车型均是如此,但是并非没有横置发动机搭载V6的个例,譬如大众就把V6发动机横置入高尔夫机舱内,总之,纵置发动机最适宜后驱以及四驱车型,属于高级别车型的布局手法。
    然而这些缺点对于V6发动机严格来说,并没有不妥,反而更加给人一种尊贵感。不过放眼当下,中级车市场已经很难见到V6发动机的身影了,取而代之则是更为廉价的L4发动机,而V6发动机的车型大多出现在30万以上的中高级车型身上,真正留存下来的可谓是凤毛麟角。