请问室内楼梯台阶尺寸标准是多少?

全部回答

你好,这个的话你可以看看以下的介绍 正常室内楼梯的尺寸应该是长度200mm,宽20mm。 建筑物中作为楼层间垂直交通用的构件。用于楼层之间和高差较大时的交通联系。在设有电梯、自动梯作为主要垂直交通手段的多层和高层建筑中也要设置楼梯。高层建筑尽管采用电梯作为主要垂直交通工具,但仍然要保留楼梯供火灾时逃生之用。楼梯由连续梯级的梯段(又称梯跑)、平台(休息平台)和围护构件等组成。

     室内楼梯台阶尺寸标准: 室内台阶尺寸最佳的是在150*300,而住宅公用楼梯踏步宽不要小于0。26米,而台阶高度不要大于0。175米,并且住宅楼梯段不要小于1。1米,6层以下一边设栏杆的可以为1。
  0米,这些都是国家关于室内台阶尺寸的标准,如果按照长度和宽度计算,台阶高度通常不得大于220毫米,宽度不得大于260毫米,一般而言,室外台阶高度要小于室内台阶,通常是150毫米,室内的话是165-185毫米的多见,室外台阶宽度通常为300-350毫米之间,室内的为280-300毫米之间。
     希望能帮到你。

国家建筑规定如下: 室内楼梯台阶宜150×300;室外楼梯台阶宽宜350左右,高宽比不宜大于1:2.5 住宅公用楼梯踏步宽不应小于0.26M,踏步高度不应大于0.175M 住宅梯段宽度不应小于1.1M(6层及以下一边设栏杆的可为1.0M)