电热板的种类有哪些?

全部回答

一般来说,有用PTC陶瓷材料做的发热板(象电热蚊香器的发热体就是),有用发热管做的外面浇注了其它金属材料的(象电饭锅的就是发热管外面浇的铝材料),还有用比较高电阻的电阻丝(电热丝)封装在塑料等其它材料里面的发热板(低温发热型的)等等,种类比较多的。

   电热板属于宇航科技的民间应用产品,它是在两片聚脂薄膜中间加上由中惠股份自主研发的导电发热远红外浆料及特殊的金属载流条,通过印刷技术热合而制成的纯电阻式发热体,膜片通电后发出带远红外线的热量,以红外辐射的方式温暖空间,达到房间取暖的目的。
  每个房间配以独立的温控装置,使其具有恒温可调、经济舒适、绿色环保、不占空间、不需锅炉、不用水、无废气、无噪声、无污染、使用寿命长达50年、免维修、无需维护等显著特点。