笔记本电池6芯、9芯等有什么区别?

全部回答

笔记本 电池容量的标志 看你的电池的大小和重量能简单的判断,电芯一般是圆柱的,直径2CM左右,长度9CM左右,你可以比划一下,另外看你的电池的续航力,一般的电脑续航2.5小时=4芯,3.4-4小时=6芯,5小时以上就是9芯了。

    容量问题,9芯运行更久。6芯一般都是在2个小时以上,如果待机可以3个小时以上,如果是玩大型游戏有1个小时这样就不错了。9芯有三四个小时左右。对于笔记本电脑来说,电池可以说是一个比较重要的部分,他日状态直接关系到电脑在缺少电远的环境中的工作能力,而电池在电脑中又算是一个不蜇不口的消耗部分,因此,涉及到笔记本电脑电池的保养和合理使用问题也是经常被讨论到的话题。
    由于现在配置镍氢电池的机型已经很难见到,普遍应用的是锂离子电池,锂离子电池寿命周期为300-500次的充放。但是这不代表你很少使用电池就可以延寿。电池作为一个物理原件易受工作环境中各种因素的影响,而导致电池 损耗的主要原因是氧化所引起的电池内部电阻怎加,这也是为什么很多用户会抱怨他们充满电的电池在使用中为什么一下子就没电了,那就是当电池装配结束走下生产线后,它的内部生命时钟就随开始走动,即便你将电池搁置部用,也只能是在一定程度上延缓电池的损耗速度而已,总是把电池搁一边,那电脑的移动意义又从何谈起。
      由于电池的寿命主要是由充电次数来决定的,所以避免频繁的使用电池应该是一个最基本的方法,也就是说在用电源的环境尽量部要使用电池来供电因此傤AC电源稳定的前提下,尽量取下电池如果打算长期不用的话,应将电池充到40%后放置阴凉的地方保存对于保存搁置的电池至少1个月内将电池装上去使用一次冲下电这样可以避免电池离子失去活性。