高中政治 政府组织社会主义经济建设中的第四小点公共服务与 提供社会服务职能中的公共服务有什么区别?

高中政治 政府组织社会主义经济建设中的第四小点公共服务与 提供社会服务职能中的公共服务有什么区别?高中政治政府组织社会主义经济建设中的第四小点公共服务与 提供社会服务职能中的公共服务有什么区别?区别在哪里?

全部回答

政府组织社会主义建设中的公共服务是一种经济职能,主要就是宏观调控和市场监管,是为了促进社会经济发展,提高生产力水平和人民的生活水平而提供社会服务职能中的公共服务主要表现在①社会事业设施建设②公共基础设施建设③民生服务 三大方面,主要是保证人民学有所教,劳有所得,病有所医,老有所养,住有所居不客气