插线板上可以插插线板吗?

全部回答

  不要这样接,本身空调的功率就很大了,如果说是1匹半的空调就应该使用16安的专用插座,大于1匹半就最好使用空开或漏电开关来控制空调的电源了,1匹的空调可以使用墙上的面板插座【一般额定电流10安的】,但该面板插座上不能同时再插有其他大功率的电器。
  如果非要这样接的话,可能短期内不会有什么问题,但长时间超出插座的额定电流,插座就会出现接触不良,发热打火等安全隐患,安全用电不可马虎啊。有条件的情况下,大功率用电器最好还要做到独立一组供电电源。
  插座千万不可以共用一个 。

可以的,不过要使用安全性能高些的插线板,劣质产品还是比较危险的,推荐奥睿科插线板,安全可靠,还带USB接口。

  1、插线板再接插线板,只要插紧接触牢固一般没问题。 2、但是必须注意的是,插在这个接线板上的总负荷(功率)不能超过它的额定电流。要知道一个接线板到底能承载多大负荷(功率)主要看它的额定电流,如有的接线板上标有~220V/10A,那就是说它能承受最大10A电流,换算为功率是:220V*10A=2200W,也就是说这个接线板可承载最大功率为2200W的用电器。
  切记不能超过额定电流,不然会发生发热短路等危险的。 3、所以大功率电器不建议使用这样的方式使用,很容易造成短路和火灾。 。