问问70年代装修风格的复古餐厅都要什么装饰?

全部回答

    中式复古风格在中国人的传统观念中,一张大圆桌或是方桌往往代表着家的意向,餐桌上升腾起饭菜的热气和香味,让人产生对家的依恋。以新中式风格为主的家居环境,餐厅通常面积较大,以传统的深色中式古董木桌为中心,搭配长条板凳、扶手椅和小圆凳,座位周围留有充裕的空间以便上菜、敬酒时可自由走动。
    中式复古风格餐厅的装修需要突出其乐融融的气氛,因此墙面和地面的装饰需要减弱一些古董家具的陈腐气息。比较适合中式复古风格的墙面材质有青砖、竹帘和石材等,颜色以浅为佳,使周围色调呈现出朴素和温馨感。
  相应的,地面适宜铺设深色木地板,配合偏暗的暖色灯光,即可把新中式的典雅与古朴烘托出来。  希望可以帮到你。