谁知道:抽屉锁维修有哪些?

全部回答

    针式打印机的控制电路又称控制驱动电路,是打印机的信息处理和控制中心。控制电路主要通过接口电路与计算机主机相连并通信,接收来自计算机的打印信息和控制命令,并把打印机的状态信号和应答信号反馈给计算机。
  针式打印机的控制电路可以控制字车、输纸机构、打印头,接收控制面板上的控制信息,检测DIP开关状态及打印机的自检功能。  针式打印机的主控电路本身就是一个完整的微型计算机,主要由微处理器(CPU)、读写存储器(RAM)、只读存储器(ROM)、di址译码器和输入/输出电路、打印头数据形成及驱动电路、字车及输纸电机控制电路等几部分组成。
  主控电路是打印机的控制中心,它通过接口电路接收由计算机传输的数据和控制信息,检查各个状态传感器的状态,检测打印机错误状态并发出报警信号,控制打印机字车机构和输纸机构以及打印头的出针操作等。  所示为针式打印机的主控电路。

    电阻测量法是最主要的检修方法之一。该方法就是通过测怀疑的线路、元器件的阻值是否正常,来判断故障部位和故障原因。比如,在检修熔断器(保险管)熔断故障时,可通过测量电动机绕组间的阻值,判断它是否击穿;再比如,脱水电动机运转正常、洗涤电动机不能运转时,可通过测量定时器、水流选择开关的阻值,判断它们是否开路。
    提示 怀疑运转电容异常时,若使用的万用表上没有电容挡,也可以采用电阻挡测量该电容是否正常。温度检测法就是摸一些元器件的表面,通过感觉该元器件的温度是否过高,来判断故障原因和故障部位的一种方法。
  有一定维修经验后,用这种方法判断电动机是否匝间短路比较好用。  通电不久若电动机出现温度过高的现象,说明它有故障。注意 在摸电动机表面温度时,必须要注意安全,以免电动机漏电时造成触电。