平板电脑死机了怎么办?

全部回答

  第一步:关机;第二步:同时按住开机键(电源键)+音量键上键十秒左右,进入recovery模式;第三步:清除设备内存数据和缓存(双清),分别点击两个“wipe”选项,进入并选择“yes”,确认清除文件;第四步:选择“apply update from sdcard”选项,选择下载的刷机包即可进行刷机;第五步:待刷机完成以后。
  即可选择“reboot system now”进行及其重启。 。

自动重启,原因:1、系统问题2、硬件散热问题针对1,重新安装系统2,cpu风扇是否正常,显卡风扇是否正常,若是风扇问题,看电脑年龄,时间长了,建议换,如果还算新,清除灰尘,加润滑油,或者交给专业的电脑维修师傅