楼顶绿化树种都有哪些?

全部回答

    总体原则:选用植株矮、根系浅的植物,高大的乔木根系深,树冠大,而屋顶上的风力大,土层太薄,容易被风吹倒。若加厚土层,会增加重量。而且,乔木发达的根系往往还会深扎防水层而造成渗漏。
  因此,屋顶花园一般应选用比较低矮、根系较浅、耐旱、耐寒、耐瘠薄的植物。主要有以下几类。     景   天   属:佛甲草、垂盆草、凹叶景天、金叶景天等。   藤本地被类:蔓长春花、油麻常春藤等   宿根草花类:石竹属、百里香属、大花金鸡菊、蓍属、紫菀属等   矮花灌木类:矮生紫薇、六月雪、锦葵、木槿、小叶扶芳藤、扶桑、假连翘等   灌木小乔木:白兰花、玫瑰、六月雪、石榴、红枫、南天竹、桂花、八角金盘、栀子、金丝桃、八仙花、苏铁、酒瓶兰、散尾葵等。

楼顶绿化最好选取.玫瑰, 百合花, 非洲菊,康乃馨, 菊花, 郁金香, 兰花, 天竺葵.为了降低天台的荷载,应使用低矮的多年生草本植物或者灌木,如南天竹、小红枫、彩叶草等。.不过要注意防水层,隔根层,蓄水层,排水层,过滤层,超薄基质层等.

楼顶绿化树种都有乔、灌、藤、草、花有机搭配,丰富植物种类,创造四季景观。夏荫(五角枫、广玉兰等),春花(白玉兰、榆叶梅、丁香、连翘等),秋实或彩叶(金李类、乌桕、栾树等)。