如何维修电容

xqb40-8420洗衣机的电机启动电容在什么位置,如何拆卸

全部回答

在洗衣机的后面有个小门上面很多螺丝,拆下这些螺丝打开小门你就可以看到启动电容了。一般上面会写400V或者450V,十几UF. 直接拿出来把线剪断照着买一个换上就好了,不分正反的

电容老化致使相间绝缘降低增加了电容电流使接触器过载烧毁 也可能接触器选的容量偏小使接触器长期过载 补偿电容总容量偏小的话会使电容长期处于投入状态不能轮换使用而加快电容老化 一般电容每隔两年需要更换一次而且还要勤于检查