天天喝一瓶果汁饮料!对身体有什么害处吗?

全部回答

  果汁饮料中含有人工色素,喝多了过量色素就进入童体内,容易沉着在消化道粘膜上,引起食欲下降和消化不良。  过量色素蓄积在体内,还会干扰体内多种酶的功能,对新陈代谢和身体发育造成不良影响,通常表现为食欲不振、儿童还会引起多动或身高体重不足。

  同时,糖分含量过高的话,还会影响正常进餐。  长此下去,必然造成蛋白质、某些维生素、矿物质和微量元素摄入不足,影响发育。而还有可能,在正餐之外,又从饮料糖分中获得过多能量,便会造成能量超额,多余能量以脂肪形式贮存起来,结果导致肥胖。