求助贴,狗狗突然后腿无力 站不起来了

全部回答

  没有照片实在没法判断。这么说吧,如果是两条腿对称出现问题,可以判断为营养。如果是一条腿,可以判断为筋骨的问题。比如说,外八,内八,螺旋腿,大多是缺钙。这种到E宠上去买个钙片来给狗狗吃吃就好了。
  后腿无力多见寄生虫性营养不良,偶尔有肉毒梭菌的病例。一条腿抬着,多见髌骨移位,或者扭伤之类的。腿拖地的,多见于骨折,要确诊,才能对症下药。还有就是腰椎上的问题,压迫神经,导致后肢麻痹,这个需要到医院进行治疗。
  这是问不好的。