买国标的电动车需要上牌的吗

全部回答

现在电动车需要上牌了

限速26公里每小时以内,裸车重小于55公斤(不含电池)不需要,车上面以后都有编码的

  是这样的:2012年国家曾打算电动车上牌,但是实际执行起来难度非常大,存在很多问题,既然上牌,那么要不要收费,既然收费,那么要不要考核驾驶技术,考核标准又是什么,考核的机构又是什么,全国那么数量庞大的电动车,要组织考核又会对整个社会造成到少无谓的资源浪费。
  所以说起来简单,实际上是一个复杂的系统工程,很多条件都不具备就出政策,很显然没经过仔细考虑,所以搁置起来是必然的。另外告诉你,电动车不用上牌的,买了就开吧,只要遵守交通规则就行了。

看你是在哪里,有的地方是不管的

当然了。。必须上牌。