微波炉插上电源就跳闸,是怎么回事

全部回答

插上电源未启动就跳闸,负载没有加上,而微波炉应当使用的是带地线插片的三极插头,因此很大可能是零线或火线对地线有漏电,而不是过载,需要找到漏电点。新的机器,无论是否懂电,建议联系厂家换新或维修吧。

刚买回来还没用过?在那里没试过吗?你试把其它电器插到这个插座上看是否正常,如果正常你就换一个吧,这样的情况估计是漏电。

先试试别的插座,看看还跳闸吗,如果不是的话,那就是你家那个插座有问题了,如果还跳闸。那就是电器本身有问题了,机箱里面短路,新的机器建义最好自己不要打开,找商家退换一台,这样的机器就是修好了,用着心里也不踏实,你说是不是是啊??

一,如果用其他三脚插头的电器也跳闸的话,可以肯定你的漏电保护开关坏了(可控硅不良)二,微波炉中火线,零线中对地短路引发开关保护跳闸,可用万用表测量(E地,N零,L火)另外机子内部元件短路至使跳闸(这种 概率极小,插电会有明显火花)三,如果是新机子故障可送售后服务部保修。

检查一下微波炉的电源线是不是有损伤,否则就是机器有漏电故障。 本回答被网友采纳