学习笔记本芯片级维修需要掌握哪些知识

我想学习笔记本芯片级维修,请问必须掌握哪些知识。

全部回答

    最关键是要拜师,这个自学几乎是没有可能学会的。 要学笔记本维修必须要满足几个条件: 1。就是家里能拿出多少钱?先除开学费,自己还要吃住,工资1年之内肯定为0,就算是借,你能挨过一年吗? 2。
  做好了不到最后不罢休的觉悟了吗?就是在这一年里,必须要尝尽人间苦,熬过夜慢慢,有这个觉悟吗? 3。  能否锻炼出动手能力,因为学这个肯定要报废几块主板的,动手如果不行,光练烙铁就会话费很长时间。
   4。能否和师傅拉好关系,就如我第1个师傅一样,就是在那里什么都没学到,越过越郁闷,师傅才更不会教东西给我,怕我弄坏。 5。这点不重要,不过有更好就是除开简单的,想学高深能否有持之以恒的专研精神。
    (我是读过大学的,当初找不到好工作才转的行,所以英语还可以,电路知识也不错,现在后劲比较足,能否自我提升。不仅限于一点通病维修)。 不过你问这个可能是因为入了行了,总之修机器记住这个步骤,电源,时钟,复位。
   这是每个电路的上电时序,然后自己慢慢研究系统供电,CPU供电,北桥供电等等,慢慢来。   就算学完一年,出来工作了,估计连CPU供电的具体步骤都还不是很了解,而时间越长,技术就会越好。
   路很长,不单只是长,而且没有终点,要终生努力才行。 。

我也是处在拜师学艺阶段,不过我拆机又1个月了,基本不停顿。(慢慢感觉认识,本本,再无形中提高了)因为我又学习台式机的经验。所以我知道本本也是(需要一个漫长的过程,才能先拆机,后维修通病,再分析电路)至于像论坛的高手们,那样又准确的分析思路的地步,本人还从未体验过不知从何学起。一切看造诣把~~~!!