执业药师证除了开药店还有什么用

全部回答

  星恒教育郑老师为您解答:取得执业资格,也就是有了从事这个行业的合法的资格。执业医师是有了开处方的资格,执业药师是有了调配处方的资格,也就是配药。执业药师可以开药店,一般一个药店至少应配备两名药师。
  各省在规定上有区别,有的地方必须是执业药师才能申请药店的开办资格,好像湖北、湖南是这样,有的省份要求松一点,有药师职称也可以,象广东。药师职称是评定的,出了省可能其他省份不承认。执业药师是经过全国统考的,全国通用。
  管理药店没有要求。