防静电地板铺设要怎么做

全部回答

    防静电地板铺设方法①防水处理:一楼地面需已做好防水处理;②素地处理:依素地状况做好打磨、修补、除尘;③防静电底漆:采用渗透性及附着力特强防静电环氧底漆滚涂一道,增强表面附着力;④防静电中涂:防静电中涂将环氧树脂加入适量的石英砂,用镘刀将其均匀涂布一至二道;⑤铜箔铺设:导电铜箔采用井型铺设,有效排除累积之静电,并做接地处理;⑥防静电批土:防静电批土依实际需要施工数道,要求达到平整无孔洞,无批刀印及砂磨印为准;⑦防静电面漆:防静电面漆滚涂一道,其体积表面电阻平均系数值1X10^6~1X10^9Ω,完工后整体地面光亮洁净,颜色均一,无空鼓;⑧施工完成:24小时后方可上人,72小时后方可重压。
    (25℃为准,低温时开放时间需适度延长) 。

     防静电地板在现在的生产中应用很是广泛,当你走进生产车间、实验室等场所你的脚下就会有防静电地板。但最近兴起了住宅铺设防静电地板,普通大众也开始铺设防静电地板。由于防静电地板的特殊性,其施工安装也是有很多细节要注意。
  首先在确定施工前要充分准备好材料,这其中必不可少的材料有pvc材料、增塑剂、稳定剂、填充剂、导电材料以及混色材料。  在选材过程中我们要动能怎么辨认一般的地板材质,这里以pvc材料为例。
  pvc防静电地板材料鉴别:pvc防静电地板外观光洁,漂亮。色泽亮丽,踩下去弹性很好,脚感也不错,耐用助燃。