从平谷区到朝阳区外地车牌号需要进京证吗?

平谷区到朝阳区外地车牌号需要进京证吗?

全部回答

    驾车路线:全程约74。8公里  起点:平谷区政府  1。从起点向正西方向出发,沿府前街行驶830米,稍向左转进入府前西街  2。沿府前西街行驶470米,直行进入府前西街  3。
  沿府前西街行驶100米,在第3个出口,朝新平南路/啤酒厂方向,左转进入林荫南街  4。  沿林荫南街行驶680米,直行进入西高村西路  5。沿西高村西路行驶3。7公里,直行上匝道  6。
  沿匝道行驶870米,直行进入京平高速公路  7。沿京平高速公路行驶47。4公里,过楼台桥,朝北京城区/1号·2号航站楼方向,稍向右转进入温榆桥  8。沿温榆桥行驶1。  5公里,过温榆桥,直行进入首都机场高速公路  9。
  沿首都机场高速公路行驶14。8公里,过香河园桥,朝东二环/东直门桥方向,稍向右转进入东直门北桥  10。沿东直门北桥行驶460米,过东直门北桥约520米后,直行进入二环  11。沿二环行驶1。
  2公里,过东四十条桥,直行进入二环  12。  沿二环行驶200米,在朝阳门内大街/东四/朝阳门外大街/东大桥出口,稍向右转进入朝阳门北大街  13。沿朝阳门北大街行驶200米,朝朝阳门内大街/朝阳门外大街方向,稍向右转进入朝阳门桥  14。
  沿朝阳门桥行驶110米,直行进入朝阳门桥  15。沿朝阳门桥行驶270米,过朝阳门桥,在第3个出口,朝朝阳门外大街/东大桥方向,左后方转弯进入朝阳门外大街  16。  沿朝阳门外大街行驶270米,过右侧的丰联广场约210米后,进入朝外市场街  17。
  沿朝外市场街行驶390米,过右侧的中保大厦,左转进入南营房胡同  18。沿南营房胡同行驶150米,过右侧的日坛国际贸易中心B区北门,到达终点  终点:朝阳区政府  一、北京朝阳区在六环以内,需要办理进京证。
      二、进京证,是指在北京市六环路(不含)以内,以及六环外个别路段,非北京牌照的外埠机动车进入的临时通行证,有效期为7天。(到期前一天,到期当天及到期后一天)可以到当地交警支队办理延期5天。
  12天过后若仍需用进京证只能去进京的综合检查站重新办理7天的证件。在北京市各条高速公路即将进入市区处设有进京证办理点及检查站。    2014年开始停办有效期为半年的长期进京证,只能办临时证。
    2016年办理进京证时,驾驶证、行驶证、身份证、交强险保险单、有效期内的验车标志、绿色的环保合格标证一样不能少  三、办理手续流程及其它事项:  1、办理程序  进入六环路(不含)以内道路行驶的外埠车辆,申请办理进京货运、进京客车及外埠危化品通行证(三种临时证)时,需向进京办证处窗口提出申请。
    证件有效期均为5天内,并按证件规定的时间进入限行区域行驶。  另办理外埠危化品通行证时,申请人还须提供当地运输部门核发的危险品车辆运输资质证明。若外埠进京危化品运输车辆已经持有治安部门核发爆炸品通行证或交通管理部门核发的剧毒化学品运输通行证的,应当提前向进京检查站民警出示,无需再办理外埠危化品通行证。
      2、需提交的材料  (一)行驶证;  (二)绿色环保合格标志;  (三)交强险标志;  (四)驾驶证、身份证;   3、免费办理。