购买二手笔记本需要注意点什么?

全部回答

  其实最主要要注意的就是会不会有潜在的问题,你买回去之后才能发现。\x0d\x0a但是要让你在购买时一眼就看出问题,也不现实。\x0d\x0a所以只能尽量避免,最好是买那些自己用的二手机。
  而不是那些网吧换下的或者是用各个不同时代机子的部件拼装起来的“零散”整机。\x0d\x0a\x0d\x0a尽量要求卖家一段时间的质保吧(质保卖家一般不会给,或者是要求没有潜在问题的承诺),具体要商量,是几周或几个月。
  ] 。

多试几次看看是不是稳定 看看有没有拆开内部更换的痕迹 硬盘最好买新的 现在硬盘很便宜 二手的容易坏 如果你会看 最好自己拆开看看有没有电容突爆或漏液的情况]

检测一下内存有没有问题,检测一下硬盘有没有坏道,有条件的可以玩3D游戏玩个把小时看下是不是会死机之类的。目测外部接口有无破损,断针,还有键盘按键是否都好使,屏幕是否没有亮线之类。]