怎么样? 札幌市交通资料馆?

札幌市交通资料馆,怎么样?

全部回答

  资料馆向您讲述随着札幌的发展而变迁的札幌市营交通的历史。这里展出着历代电车、巴士的车厢、部件、制服、车票等将近1000件资料,其中的市营电车及地铁的缩尺模型,可以让人们体验操作实物主令控制器(驾驶盘)。

  同时,利用地铁驾驶座部分的废车零件复原制作的实物尺寸的大模型,使人们感到仿佛真的坐在驾驶座上。此外,馆内还展出着记录了札幌曾经面貌的照片,例如二十世纪五十至七十年代左右的市营电车所行驶的街道、如今已完全看不到的“花电车”等。