悬赏:污水处理设备维修价格贵吗?

全部回答

    本实验采用了不同于以往的尝试,研究双氧水协同生化法的工艺对印染废水的处理效果,前期工作已证明在严格控制双氧水投加浓度和投加速度等参数的条件下,该工艺可以有效强化模拟印染废水中主要污染物(COD,氨氮,色度)的处理效果,且从微观层面研究了协同体系的微生物群落结构特征。
    微生物是生化反应的主体,其中的优势菌群在生化系统运行的不同阶段均起到重要的作用,因此对生化系统中微生物菌群特征的评估也显得尤为必要。此前研究表明,微生物菌群结构和多样性取决于生化处理系统中多种因素的驱动作用,相应地,微生物群落结构和多样性的变化也会影响生化反应器的性能,但目前针对物化法和生化法组合工艺的研究中,深入分析物化Y剂的投加对于微生物菌群结构直接影响的报道还较少。

  多级A/O工艺利用微生物在缺氧好氧交替环境下的生命活动实现对污染物的去除,可以充分利用碳源实现对氮磷高效去除,且具有操作灵活,抗冲击负荷能力强的优点,符合近年来国家倡导的节能减排,清洁生产的号召。
  有研究者利用多级A/O工艺处理低碳源生活污水,对TN、TP去除率达到了79。6%和79。5%。目前多级A/O工艺在石家庄市、潍坊市、西安市等的城镇污水处理厂的提标改造中被广泛应用,可见该技术具有良好的应用前景。

    超声联合芬顿技术对水中菲进行降解研究:据报道,中国印染废水产生量约19。19 亿t,占重点行业排放废水总量的11%,广东省位列第3。印染废水中含有大量的印染助剂、染料和染料的中间产物如多环芳烃(PAHs)等。
  PAHs具有极强的致畸、致A及致突变性,对环境造成严重污染的同时危害人类健康。  有研究表明,印染废水中PAHs总浓度达(1 349。51±35。77) ng·L−1,其中Phe浓度高达125 ng·L−1,在16种PAHs中含量较高。
  人体在0。75 mg·L−1的PAHs空气中,经过10~15 min,上呼吸道黏膜及眼睛会受到剧烈刺激。   。