计算机的大一新生,适合什么样的笔计本电脑?

全部回答

    计算机专业使用电脑的情况肯定特别多,而且对于电脑有一定的常识。普通笔记本同价位的性能远不如台式机,现在itx的小钢炮放桌子上也不比笔记本占地方。配个24寸好的显示器,然后就可以吃鸡了。
  游戏本万元以内i7+1060好使的很少,这配置基本2小时没电。7-8k左右台式机ryzen1700+1060小钢炮性能好使,满载功耗200w,空载50到60w。  价格比笔记本便宜不少。
  当然macbook pro也是神器,质价比和逼格都很高。今年配电脑的话机器内存有点贵,显卡也会有点贵,最新的8代酷睿i7价格也有点贵。双11赶紧下手,我看18年也降不下来。 。

直接买游戏本 等着以后室友都在玩游戏 你只能看着 rmb不限制的话 直接买最好的

建议你还是买Macbook pro吧,十五寸次顶配的22800左右的就足够了,有几点好处,一是系统相对Windows比较稳定,二是软件基本能够满足计算机专业日常学习开发使用,再不济可以安装虚拟机软件,装Windows也很方便,还可以快照,恢复备份很舒服,最后一点,苹果下面游戏相对少一些,可以让你把打游戏的时间用来学习!