光芒油烟机怎么不吸风了,变成吹风了

全部回答

如果是在正常使用中出现这种问题,请检查排烟管,可能会是吸油烟机自带的逆止阀被油污粘接,没有打开。或烟道出现堵塞。 如果是清洗维修后可能是线接反或涡轮装反。

烟机不能正常排烟原因有好多,其中一部分为:检查烟机出风口处的止回阀在开电机后有没有打开;烟管是否接的过长?最好不要超过2m;烟管是否弯曲太多;出风口方向是否有风进入(风往烟管里吹,形成倒灌风);烟机上的滤油网表面是否有很多附着的油污。如果上述原因都排除,那就是你的排风量太少,建议换个大风量的。