单相电机电容大小如何选配?

全部回答

要计算的,不能庞统,原则单相电机功率小的容性大,要求小些电容,1.2uF一2,2uF,但电容贵在反压,如单相力矩电机,容性小的要选到起馬5uF左右,查手册和计算靠晋,这都都是3Kw以下,但反压起馬600v以上。

这要看电机设计,100瓦左右,主绕组和付绕组一样的,一般100瓦4微法。大一点的电机主绕组做功,付绕组作启动和确定方向,就不按这个配置。

单相电机启动电容的选用经验,耐压大于220V*1.41=310V,可以选大于400V无极性电容,电容器容量微法(uF)=额定功率÷10