台式电脑怎样设置SSD固态硬盘为系统盘?怎样设置机械硬盘为存储盘?

全部回答

设置固态硬盘的系统分区为活动分区不就行了,系统必须安装在活动分区,其他一般分区都相当于仓储盘,不过可以在磁盘管理里考虑把120g固态分为系统和游戏两个区分盘符为c,d,机械1t建议每300g一个区或者20g一个区留着做系统备份其余980g分两个区(一个下载一个影音)。我是这样分的仅供参考,还有记得主板设置第一引导磁盘是固态硬盘。

装系统时,把系统装在SSD硬盘的分区里就好,当然SSD是C盘,以后需要速度快的软件或游戏都可以放在C盘里,前提是C盘空间够大,机械硬盘的分区可以分成D盘和E盘,太多分区不建议。这样是最简单也是最容易的区分方式 。

在Win pe系统下。使用磁盘分区管理工具,将固态硬盘盘符修改成C盘,机械部分的盘符调整大小后按照D E F依次顺延。然后系统安装到C盘,即固态硬盘内就可以了。一般情况下系统都是安装到C盘的。只要把C盘的盘符给固态硬盘就好了。

如果你分不清哪个是固态哪个是机械盘,可以在安装系统之前只接固态盘,然后BIOS里面设置固态盘为第一启动(最好是把固态盘接到SATA1,主板一般默认序号小的启动优先,这就不会出现挂上第二块硬盘找不到引导的尴尬。)安装完系统再挂上机械盘就好了。