电梯制动器的作用

全部回答

    三金电梯配件现回馈用户,电梯制动器零利润销售中,对电梯制动器所有参数、作用都一一展现在用户面前。欢迎大家去三金电梯配件网在线咨询!电梯制动器的作用:( 1 )能够使运行中的电梯在切断电源时自动把轿厢制停。
  ( 2 )电梯停止运行时,制动器应能保证在 125% 的额定载荷情况下,使轿厢保持静止,位置不变。   目前,在用电梯大多数所采用的制动器都不符合该条的要求,施加制动力的机械部件只装设了一组。
  下面例举几类最常见的非安全制动器。 1、施加制动力的机械部件——制动弹簧和拉杆均只有一组,一旦损坏,制动器就会失灵;而两个衔铁也不是完全独立的,若剩磁太大,就可能导致制动器失效。   2、其制动弹簧和拉杆也均只有一组,如有损坏则制动器完全失效。
   3、虽然制动弹簧和拉杆是分两组装设的,但电磁铁中衔铁只有一个,如发生卡阻不能复位,则制动器失效。  双向推力电梯制动器是通电时产生双向电磁推力,使刹车机构与电机旋转部分脱离(即释放),断电时电磁力消失,在外加制动弹簧压力的作用下,形成失电制动的摩擦式制动器(以下简称制动器)。
    它主要与自动扶梯曳引机上的驱动电机配套成自动扶梯用电磁制动三相异步电动机,广泛适用于能实现平稳停车和快速起动及在断电时安全(防险)制动的场合。   这种制动器具有结构紧凑、安装方便、噪音低、振动小、电磁推力大、动作灵敏,制动可靠等优点,是一种理想的自动化控制执行元件。
     本回答被网友采纳 。

简单明了的说是在断电或需要停止的时候把电梯刹住,现在现行的标准是要双线圈的制动器,预防一边线圈出问题,另外一边也能暂时的用,而且是断电刹车,这样可以更安全的,据我的了解,国外emco dynatorq生产的双回路释放电机专用制动器就可以满足这个要求,它包含了双线圈,3组微动开关和双释放装置,可以更好的保护电梯在故障时能安全刹住。