如何排除租用联通服务器的故障?

全部回答

  判断服务器故障 优先看服务器故障类型 实际碰到问题中往往最简单的细节被忽略 如联通poe+lan交换机833 先查看电路是否正常 因为这类服务器基本安装于1楼 被人偷电拔电可能性比较大 光路是否正常 poe口设备是否亮红灯 光衰有没有变大导致服务器起不来 如果有没问题 一般联通有后台支撑网管 打电话询问数据是否正常 如果设备硬件问题需要更换设备 请注意 光交换机也有分epon还有gpon 这个血的教训折腾了一天找不出原因 。

重启一下自己的设备 ping一下服务器是否ping通 然后试试别的服务器通不通

感谢邀请 由于题目不是很清楚很具体,所以就以我自己的理解做答! 判断服务器故障,先看线路通不通,线路问题查线路,在ping上级网关什么的,然后在到服务器地址!